Logo

 


坚持党的领导 谱写时代新篇——青海省种子管理站持续推进“党课开讲啦”活动

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年7月30日 作者  来源:青海省种子管理站

 

为切实加强改进党员经常性教育工作,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党员干部的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,青海省种子管理站严格按照全国和全省基层党建工作重点任务推进会的安排部署,深入扎实推进“党课开讲啦”活动。7月29日,副站长刘永才同志以《坚持党对一切工作的领导》为题,为全体党员和发展对象上了一堂生动的党课。

党课从中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,完善坚持党的全面领导的制度,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力四个方面入手,结合是什么、为什么、怎么做三个理论角度,深入阐述了坚持党对一切工作领导的重要意义和工作方向。他强调,工作在一线的党员干部,是推进党的理论和路线方针政策贯彻落实的重要力量,是党的事业的骨干,坚持党对一切工作的领导,必须充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,着力增强党员责任感,提升党员执行力,才能有效推动各项政策措施落地见效。

C:\Users\user\Desktop\11.jpg

党课不仅从宏观方面对“坚持党的领导”进行了全面解读,而且结合实际工作提出,要在加强学习中争做勤学善思的表率,在担当尽责中争做爱岗敬业的表率,在严守规矩中争做维护团结的表率,在筑牢防线上争做廉洁自律的表率。党课主题突出、观点鲜明、内容丰富,紧贴工作实际,有效激发了全体党员“学”的动力,“干”的信念。

最后,他指出全体党员干部要自觉增强改革创新精神,增强主动担当、积极作为的勇气,充分发挥模范带头作用。旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、无私奉献的干部撑腰鼓劲,形成有利于党员干部奋发有为的社会环境,激励大家更好带领群众干事创业。

全体与课党员表示,今后将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,用实际行动传承践行主题教育成果,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利接续奋斗。(责任发布:鄂增财(实习))

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码