Logo

 


第十八届中国国际农产品交易会开幕 我省65家企业携300余种名优特农畜产品参展

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年11月28日 作者  来源:信息中心



 


11月27日,为期4天的农业农村部和重庆市政府共同主办的第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会重庆国际博览中心举行。省政府党组成员、秘书长张黄元,副秘书长马锐参加开幕式并察看我省展厅布展情况,省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎,省农业农村厅党组成员、副厅长马清德陪同。

本届农交会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流的办展宗旨和“立足全国、面向全球,坚持政府引导、市场化运作、专业化办展”的原则,以“品牌强农、助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,集中展示农业各行业新业态新产品。

据了解,今年,我省共组织 65 家农牧企业和合作社的 300 余种青海名优特色农畜产品参展,并参加省级地理标志展区产业扶贫展区、农垦展区和市场化展区 的展示,参展产品是具有绿色有机农产品认证获得相关国际质量认证的有牦牛、藏羊肉、粮油、牛奶制品、红黑枸杞、青藏特产、中藏药材、青稞制品、藜麦、水产等青海优质特色农畜产品。

近年来,我省紧紧围绕农业农村部“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”发展战略和我省化肥农药减量增效行动总体思路要求,大力推进绿色有机农畜产品示范省建设,全面启动实施食用农产品合格证制度,8万余吨农畜产品附带合格证上市,绿色食品、有机农产品、地理标志农产品达到692个。

   

1.jpg2.jpg

省政府党组成员、秘书长张黄元,副秘书长马锐察看我省展厅布展情况,省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎,省农业农村厅党组成员、副厅长马清德陪同。


省政府党组成员、秘书长张黄元,副秘书长马锐察看我省展厅布展情况,省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎,省农业农村厅党组成员、副厅长马清德陪同。
5.jpg13.jpg
省政府党组成员、秘书长张黄元,副秘书长马锐察看我省展厅布展情况,省农业农村厅党组成员、副厅长马清德陪同。省政府党组成员、秘书长张黄元,副秘书长马锐察看我省展厅布展情况,省农业农村厅党组成员、副厅长马清德陪同。
7.jpg9.jpg
我省展厅

省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎察看我省展厅布展情况

12.jpg14.jpg
省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎察看我省展厅布展情况省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎察看我省展厅布展情况
6.jpg8.jpg
参观我省展厅
参观我省展厅


 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码