Logo

 


培养高素质农牧民 全面推进乡村振兴

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月26日 作者  来源:刚察县农牧民就业技能培训中心

 

11月17日,2020年刚察县高素质农牧民教育培训(第二期)在西宁开班。培训专业分为专业服务型和生产经营型,专业服务型培训班于11月17日开班,23日结业,学员来自三角城种羊场,青海湖农场的农机骨干及部分种殖户50人。生产经营型于11月17日开班,培训班目前还在如火如荼地进行中,学员来自31个村的妇联主席,沙流河镇与哈尔盖镇农牧业生产合作社负责人、种养植大户等50人。

11.jpg 22.jpg

专业服务型培训班是以培育一大批有文化、懂技术、会经营、善合作的高素质农牧民,为助力刚察农牧业发展方式转变,加快构建新型农牧业经营体系,着力解决农牧民专业技能、培育现代农牧业经营主体为重点。

生产经营型培训班的任务是全面贯彻落实中央、省委农村工作有关精神以及全国妇联、农业农村部关于加强高素质女农民教育培训的要求,大力推进“乡村振兴巾帼行动”,落实“六稳”、“六保”工作,不断提升女性职业技能,充分发挥妇女在全面建成小康社会和农业农村现代化建设中的“半边天”作用。

33.jpg 44.jpg

根据今年刚察县高素质农牧民教育培育目标,培训采用“理论+实践”、“课堂+田间”方式进行培训。培训以综合课程、专题课程和专修课程与实训考察,实践教学和现场指导相结合,培训基地生产经营技术实践教学、考察交流相结合,让培训内容更具吸引力,让培育模式更加灵活突出效果,让广大农牧民群众更加增强务农信心,还有业内的专家为学员传经送宝,学习内容浅显易懂,学习内容看得见、摸得着,易接受,效果好,学员们学习劲头足,积极性高,最终为保证培训质量打下了坚实的基础。

通过培训,不仅提高了学员的综合素质,还领略了先进地区、先进企业的经营理念和运营模式,提升了农牧民专业知识和操作技能,对推进农牧业产业结构调整优化,为实现农牧业转型升级、农牧民富裕发展奠定了坚实的基础。(责任发布:石国慧)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码