Logo

 


河南县:多点发力让村集体“满园春色”

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月26日 作者  来源:青海日报

 

今年,黄南藏族自治州河南蒙古族自治县坚持把村集体经济“破零”作为脱贫攻坚的抓手,通过协力攻坚促发展、围绕发展配班子、打牢制度促发展、面对市场抓机遇,实现了80%的村集体经济“破零”。

村集体经济发展中,河南县始终把选优配强带头人作为重中之重,调整年龄偏大、学历偏低的村党支部书记12名,4个村推行村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,为村集体经济发展注入了新力量、新思路,在以“行业党支部+合作社”结对共建的产业党组织设置模式下,县农牧、有机系统党支部结对共建的赛尔龙乡兰龙村、宁木特镇作毛村两个有机畜牧业示范建设先行试点村收入均破100万元。

同时,河南县通过合作社股份制改造,以“专业合作社+牧户”的产业化经营组织形式,加强牲畜改良,扩大养殖规模,优干宁镇秀甲村卓玛拉生态有机畜产品专业合作社实现收入22万元。依托扶贫产业项目,推行“企业+村集体经济+贫困户”的阳光增收模式,全县光伏电站项目年收入近199.95万元。(责任发布:马晓春)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码