Logo

 


2020年互助县高素质农牧民培训班正式开班

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月23日 作者  来源:互助县农业技术推广中心

 

为贯彻落实乡村振兴战略,培育一支“爱农业、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民队伍,示范带动引领广大农民增收致富,促进现代农业发展,推动乡村经济振兴。11月21日,2020年互助县高素质农牧民培训第一期培训班在西宁市华辰酒店开班。此次培训由西宁市联创职业培训学校承担,县农业技术推广中心全程监督指导。

高素质农民培训班开班现场.jpg

高素质农民培训班开班现场

在开班仪式上,互助县农业技术推广中心王贵全主任向参训学员介绍了此次培训班的目的和意义,以自己多年来工作中的亲身体验向学员们介绍了科教兴农重要性,同时对培训期间的纪律提出了具体的要求。互助县农业农村和科技局副局长付师民就《互助县农牧业发展现状、前景及乡村振兴战略》讲授了第一堂课,可谓振奋精神,担当作为。他要求参训学员统一思想、提高认识,高度重视、认真对待,能够珍惜此次培训机会,培训期间严格服从管理,认真学习,开阔眼界,转变思维,真正达到增长见识,提升能力的目的,以积极的态度投入到学习中,圆满完成学习任务;积极投身于互助乡村振兴重大战略中,为互助农牧业发展做贡献。最后承担培训的学校负责人就这次培训内容、培训形式、学员纪律作了详细的要求。

此次培训班围绕互助县农业产业发展和农牧民实际需求设计培训课程,邀请了青海大学、乐村淘、互助县农业农村和科技局下属单位等部门的资深教授、专家和技术骨干进行授课。做到“课堂教学与基地观摩实践”相结合的模式开展培训,将为互助县建设高素质农业人才队伍,实现乡村振兴、促进农牧民增收提效提供人才支撑。

参加培训班的学员认真聆听领导讲话.jpg

参加培训班的学员认真聆听领导讲话

开班式上王贵全主任讲话.jpg

开班式上王贵全主任讲话

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码