Logo

 


海晏县2020年高素质农牧民教育培训工作圆满完成

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月23日 作者  来源:海晏县农牧水利和科技局

 

为大力培育有文化、懂技术、会经营、善合作的高素质农牧民,加快构建新型农牧业经营体系,着力解决农牧民专业技能、培育现代农牧业经营主体为重点。2020年11月19日,海晏县2020年高素质农牧民教育培训工作在青海省贵德县圆满落下了帷幕。

海晏县1.jpg

今年,海晏县高素质农牧民教育培训工作前后共历时24天完成培训课堂教学和信息录入任务。来自海晏县5个乡镇的300名学员根据培训专业板块分类,分三期参加了培训,每期100人。根据今年海晏县高素质农牧民教育培养目标,培训方采用“学校授课+基地实习”、“外出考察+现场指导”1:2的比例形式进行培训。采取综合课程、专题课程和专修课程与实训考察,实践教学和现场指导相结合,培训基地生产经营技术实践教学、考察交流相结合,让培训内容更具吸引力,让培育模式更加灵活突出培育效果,让广大农牧民群众更加增强务农信心,最终为保证培训质量打下了坚实的基础。经统计,三期培训班通过过程性考核、理论考试和综合评定,300名学员成绩全部合格并获得了《海晏县2020年高素质农牧民教育培训结业证书》,共22名学员在培训期间由于表现良好、成绩突出,被评为优秀学员并颁发了《荣誉证书》。

海晏县2.jpg 333.jpg

自海晏县农牧民培育项目实施以来,始终受到了广大学员们的普遍欢迎。通过学习,学员们的思想得到了很大的转变,在理论知识和生产技术支持方面,又学到了实业务农、创业兴农、生态旺农的本领,找到了走出困境走向富裕的新路子。相信,海晏县高素质农牧民群众一定会成为一支强有力的生力军,在自身发展的同时,还将带动周边农牧民朋友一起向职业化发展,最终将为推动海晏县农牧业绿色高效生产发展谱写新的篇章。(责任发布:石国慧)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码