Logo

 


拖拉机山地道路更要注意安全驾驶

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月19日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

 

青海省许多地方为山地道路,多为盘山绕行、道路狭窄,经常会出现急转弯,地势起伏,视线不良,坡陡狭长,危险随时发生。因此,拖拉机山地道路行驶,更要注意安全驾驶。

1、起步前,应检查转向、制动、车轮气压及声光信号系统等,一切正常后,方可起动。

2、选择好车速,上坡时要选择匹配的挡位及速度,以保证机车有足够的动力,下坡时要用发动机控制车速,尽量少使用制动器,另外,最重要的一点是严禁空档滑行,事实证明,许多事故的发生都是由空档滑行造成的。

3、行车时要注意靠山崖一侧留有一定的安全距离。

4、上陡坡时不能超车,会车时选择安全路段。

5、在通过急转弯时,机车必需减速沿弯道外侧缓慢行驶。尤其是连续弯道的情况下,一定要稳住油门,控制好车速,掌握转向时机,同时注意勤鸣喇叭,提醒对面来车。(责任发布:王芙蓉)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码