Logo

 


大通县举办农村信息技术(手机)助农电商培训班

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月17日 作者  来源:大通县农业农村局

 

11月11日一13日,由省农业农村厅市场与信息化处、厅信息中心和大通县农业农村局联合举办的“手机助力高原农畜产品出村进城”农村信息技术培训班在大通举办。100余名全县各乡镇村级信息服务点、电商服务站(点)的负责人参加了培训班。

11.jpg

为进一步创新乡村信息服务手段,提升农民手机应用技能,满足农民日益增长的生产生活信息需求,鼓励农牧业经营主体开展网络化营销,提高农牧民获取信息、网络宣传销售能力,让手机直播带货电商成为农产品出村进城的新途径。此次培训内容从益农信息社服务功能定位、农产品短视频+直播、自媒体电商与微店、短视频内容选题与运营、牛咖部落电商平台等五个方面,采用PPT讲解、短视频演示和现场互动交流等方式进行了培训。

22.jpg 33.jpg

两天的培训主题突出,内容丰富,既传递了全新的理念,又具有很强的操作性,学员们全神贯注聆听,课后踊跃与老师互动交流,系统掌握了手机短视频的录制、视频剪辑、后期制作及农村电商应用等技术,增强了宣传推介本地农产品的自信心,切实提高农民信息获取能力、增收致富能力、社会参与能力和自我发展能力,为今后利用互联网+短视频平台增收致富,促进乡村经济发展注入了新动力。(责任发布:石国慧)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码