Logo

 


冬季农机咋用防冻液

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月17日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

 

一是加注防冻液前应先清除冷却系统的水垢,一次性放尽残水,以免积水冲淡防冻液,降低防冻液的结冰凝点。

二是在加注防冻液时,只能加到冷却系统容量的95%以内。防冻液都有吸潮性,用后要及时密封好容器盖。

三是乙醇、乙二醇防冻液都有一定毒性,不可接触皮肤表面,也不能用嘴吸。乙二醇是一种有机溶剂,在加注时不要滴漏或洒在机体表面,以防油漆脱落生锈。乙二醇、甘油因挥发会减少容积量,要及时加水,渗漏后要添加同一种类、同一型号、同一凝点的防冻液。

四是乙醇、甘油——乙醇防冻液,所含的酒精都易挥发且易燃,要注意防火。若酒精因挥发降低度数,可用80%的乙醇与20%的水混合补充。各种不同种类、不同型号、不同凝点的防冻液不可混用和混装。(责任发布:王芙蓉)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码