Logo

 


家畜的寿命

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月17日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

 

生命周期是指个体发育的全过程。从延长家畜经济利用年限角度来看,家畜寿命在生产实践中有着重要意义,特别是种用家畜。凡是影响生长发育的因素,都会对生命产生影响。由于家畜种类不同,寿命长短也不一样。家畜寿命一般和个体大小及怀孕期长短有关。通常个体愈大怀孕期愈长,其寿命也较长。反之则相反。

各种家畜的寿命:骆驼:30-40年;马:30-40年;牛:20-25年;山羊:12-20年;绵羊:10-15年;驯鹿:15年;猪:10-25年;犬10-15年;猫:10年。

    在家畜生长发育过程中,不同组织、器官和部位,在不同时期内生长的快慢是不均衡的,人们可以利用这种节律性,使其在家畜的生产和育种工作中发挥重要作用。(责任发布:王芙蓉)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码