Logo

 


“感谢人口普查员周末来我家”

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年11月16日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室 

 

第七次全国人口普查工作开展以来,西宁市城东区乐家湾镇500余名普查员不辞辛劳,奋战在全镇的大街小巷,逐户逐人开展普查信息登记。

“您好,我们是泉景社区人口普查员,现在国家正在开展人口普查,需要对您家中的人口信息做登记。耽误您几分钟时间,谢谢配合!118日中午,乐家湾镇泉景社区普查员再次走进居民楼。

“由于我们只能周末回来,本来想找时间去社区登记人口信息,没想到普查员周末来家中普查,挺感谢他们。”泉景社区辖区住户中,在州县工作人员多,很多人每到周末才能回家,给普查工作带来了不便。普查员了解到这样的情况后,主动选择周末入户普查,得到居民点赞。

人口普查员佩戴证件和口罩,敲开住户的家门。“现在家里住几口人?户口簿上的人现在都在这里居住吗?”普查员一边和住户交谈一边查看户口簿和身份证,并用手机录入信息。(责任发布:石国慧)

来源:西海都市报 

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码