Logo

 


工作信息:11月13日-19日农牧业遥感监测气象信息预报

 发布者:遥感中心  发布时间:2020年11月13日 作者  来源:青海省农牧业遥感中心

 

一、天气预报

根据青海省气象台预报:

11月13-15日:青海全省晴或多云。

11月16日:唐古拉山地区、玉树中北有小雪,青海省内其余地区晴或多云。

11月17日:玉树西南有小雪,青海省内其余地区晴或多云。

11月18-19日:青海全省晴或多云。

二、作物发育期监测及评价

青海省冬小麦处于三叶~分蘖期。上周农业区降水总体偏少,东部农业区气温偏高,柴达木盆地气温偏低,冬麦区虽然降水偏少,但因土壤墒情总体较好,冬小麦长势保持较好水平。

三、土壤墒情监测

目前青海省牧业区除曲麻莱、甘德、兴海、泽库尚未封冻外,其余牧区土壤已封冻,农业区互助土壤已封冻,其余地区尚未封冻,土壤墒情较好。

四、积雪预测

积雪深度监测显示,雪深以1~5cm为主。主要在青南地区零星分布。

1.jpg

图1 青海省2020年11月12日积雪深度遥感监测图

五、主要农牧业气象灾害监测

上周青海省未出现气象灾害。

六、气象灾害预测

16~17日青南地区有降雪天气过程,对交通、畜牧业生产有影响。

七、对策建议

建议冬麦区做好越冬前的冬水灌溉等田间管理,促进冬小麦冬前壮苗,防止牛羊啃食,为冬小麦安全越冬奠定基础。

牧区做好牲畜的出栏和屠宰工作,防止因气温下降造成掉膘,同时做好饲草料储备等工作,特别是雪灾风险大的地区,要切实加大工作力度,加快饲草料调运储备工作。(责任发布:苏妍)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码