Logo

 


省农机推广站举办全省玉米秸秆综合利用现场实训活动

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年11月11日 作者  来源:省农牧机械推广站



 

    为认真贯彻落实《青海省人民政府关于加快农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,助力部省共建“绿色有机农畜产品示范省”建设,提高秸秆综合利用水平,促进绿色生态农业健康发展。

    11月9日,省农牧机械推广站在民和县举办了全省玉米秸秆综合利用现场实训活动,来自全省各县、市(区)农机部门、农机合作社、农机大户等120余人参加活动。厅农机处、种业处、畜牧业处及厅属省畜牧总站、省农业技术推广总站、省农作物种子站、大通种牛场、三角城种羊场和贵南草业公司、门源马场等部门参加了实训活动。

DSC_8827.JPG  DSC_8786.JPG

    省农业农村厅副厅长巩爱岐出席活动并强调,推进全省玉米秸秆综合利用,既是全省农业农村部门立足行业职能,贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“四个扎扎实实”重大要求,也是解决农业生产面源污染,保护农村生态环境,改善农民生产生活条件的重要举措。一要充分认识玉米秸秆综合利用的重要意义;二要高度重视,强化措施落实;三要加大科技创新,切实做好示范推广。

    民和县人民政府副县长陈勇参加活动并致辞,表示:要结合自身区域种植特色,充分利用全膜双垄玉米种植面积大、秸秆资源丰富的优势,以此次现场实训为契机,按照保护生态、循环发展的思路,通过持续推广玉米秸秆青贮技术、发展畜牧养殖实现秸秆就地转化、积极发展饲草加工配送等综合措施,着力推动玉米秸秆综合利用工作再上新台阶。

DSC_8897.JPG  DSC_8849.JPG

    实训现场,省农牧机械推广站张学林高级工程师详细讲解了玉米全程机械化中使用的残膜回收机、深松整地、播种、植保、青贮收获、玉米秸秆粉碎回收和秸秆生物颗粒饲料、燃料加工等相关技术要点,并就玉米秸秆综合利用进行了现场作业演示。

    通过实训活动的开展,大力推广应用玉米秸秆综合利用新技术、新机具,解决秸秆处理及资源化利用难题,使秸秆变废为宝,“点草成金”,不断提高秸秆综合利用效率,践行“一优两高”,创新秸秆综合利用。

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码