Logo

 


印发《农业行政执法文书制作规范》的通知

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年11月5日     作者:      来源:厅法规处


西宁、海东市农业农村局,各州农牧(农牧和科技)局,厅机关有关处(局):

为进一步规范农业行政执法行为,提高农业行政执法文书制作水平,省农业农村厅将农业农村部修订后的《农业行政执法文书制作规范》和农业行政执法基本文书格式印发成册供大家参考使用,一并对农业行政执法工作提出如下要求:

一是加大执法,严格执法程序。各执法单位要加大执法力度,探索执法激励机制,严格执法程序,按照《农业行政处罚程序规定》办理农业行政案件。

二是健全制度,规范执法行为。要细化、完善农业综合行政执法事项指导目录,全面推行行政执法三项制度,制作办案流程,明确办案职责,落实责任追究制度。

三是强化培训,提升执法水平。各地要制定培训计划,将《农业行政执法文书制作规范》和农业行政执法基本文书格式列为执法培训的重点内容,加强培训学习,提升执法能力,规范执法行为,提高文书制作水平。

四是规范文书制作,提高案卷质量。各执法单位在实施行政处罚时,必须按照《农业行政执法文书制作规范》和农业行政执法基本文书格式要求规范制作执法文书,切实提高案卷质量。

 

                     青海省农业农村厅

                     2020年11月4日

         附件1农业行政执法文书制作规范.docx

         附件2农业行政执法基本文书格式.doc

        农业行政执法规范.pdf


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码