Logo

 


立足产业发展 注重培训实效 助力乡村振兴——大通县开展高素质农牧民教育培训

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年10月16日     作者:      来源:大通县农业农村局


2020年大通县高素质农牧民教育培训自9月9日正式拉开帷幕,开始分批次培训。今年全县培训任务931人,学员涉及20个乡镇,培训类型包括生产经营型(新型经营主体带头人和致富带头人)和自主培训(专业技能型、专业服务型、现代创业创新青年、脱贫人口巩固培训以及青年农场主),培训模式采取与第三方西宁市圣湖飞鹰职业培训学校、思悟人力资源培训机构合作的方式进行理论和实践教学。截止目前,共有739人完成了培训,占总任务的79.3%。

大通县农业农村局111.jpg 大通县22.jpg

为了高质量的办好此次培训,县农业技术推广中心在省农广校的指导下,做了大量的筹备工作。按照项目实施的精神、目标和工作任务,精心组织、详细制定了培训工作方案,优选省内相关领域的专家、教授进行授课,精选省外实践教学观摩点,安排经验丰富的老师带队,确保了此次培训工作的顺利开展。

此次培训采取理论与实践相结合的形式,立足本县主导产业,重点围绕培养新型经营主体带头人的需求,除项目规定的肉牛生产专业、中藏药材种植专业、马铃薯生产专业、电子商务专业的专业课程培训外,还重点就现代农业生产经营、化肥农药减量增效、农畜产品质量安全、农产品电子商务等方面进行了系统的讲解培训,并组织各专业学员分别宁夏乐牧高仁肉牛养殖基地、宁夏一二三产业融合的典范“稻渔空间”、甘肃陇西县福星镇庞家岔万亩中药材基地、正大药业种植基地、定西鲁家沟小岔口马铃薯种植示范基地、临洮县平长农牧科技有限公司、陕西杨凌农业博览园、杨凌职业农民创业创新园等基地进行了实践教学和观摩学习。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性较强,开阔了眼界,拓展了思维,学到了新技术和先进的管理理念,进一步更新了观念。

大通县33.jpg 大通县农业农村局444.jpg

通过培训,进一步坚定了高素质农民发展现代农业的信心,坚定了主心骨、汇聚了正能量、振奋了精气神,高素质农民真切体会到了党对农民的深切关怀,以及党的强农惠农富农政策带来的实实在在的好处,引导高素质农民坚定信心跟党走,为加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强思想保证和强大精神动力。(责任发布:石国慧(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码