Logo

 


青海省大通种牛场在定点扶贫县大力开展技术服务助力产业扶贫

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年9月28日 作者  来源:青海省大通种牛场

 

根据《农业农村部办公厅关于印发“三区三州”和定点扶贫县科技服务团及联络员名单的通知》(农办科【2019】15号)要求,为更好地服务于定点扶贫县农牧民和牦牛产业发展。9月22日至24日,大通种牛场技术服务组深入乌兰县、共和、贵德3县开展了牦牛养殖实用技术培训工作,共开展入户技术服务19户,测定大通牦牛改良后裔183头,举办培训班3期培训牧民群众168人。

助力产业扶贫22.jpg  助力产业扶贫333.jpg

在为期3天的行程中,技术服务小组在3县7个乡的村镇进行了入户走访服务,测定了183头大通牦牛改良后裔的各项数据,了解大通牦牛对当地牦牛的改良复壮情况,牧民普遍反映,大通牦牛改良后裔成年母牛胴体重头均增长近50公斤,经济效益非常显著。还在3县各举办了1期牦牛养殖实用技术培训班,用通俗易懂的语言给牧民群众重点讲授了大通牦牛培育、牦牛人工授精、牦牛早期断乳等技术,并与参训人员就牦牛养殖技术等方面的问题进行了深入交流探讨。

助力产业扶贫11.jpg 助力产业扶贫44.jpg

通过面对面的技术指导和培训,帮助牧民群众解决了牦牛养殖中遇到的问题,提高了养殖管理水平,受到了牧民群众的一致认可和欢迎,取得了良好的效果。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码