Logo

 


我省参加第四届全国新农民新业态创业创新大会取得丰硕成果

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年9月27日 作者  来源:信息中心



 

922-24日,第四届全国新农民新业态创业创新大会在南京举办。我省选拔的初创组项目《非遗曲克安哒藏糖面膜项目》进入全国总决赛并荣获全国二等奖,青海省农业农村厅荣获优秀组织奖。

   本次大会以“激情创新创业、梦圆乡村振兴”为主题,共有来自全国各地行业协会、科研机构、企业代表和“乡创客”等2000多位代表参会,展示推介返乡创业农民工等各类主体的创业项目和典型人物近300个,各类创意产品1200多种。同时,还举办了“923”全球农产品直播电商节等活动,推介各地名特优新农产品。

    韩长赋部长参观我省展厅,并与创新创业代表进行交流。韩部长表示“我为藏区产品代言,我为青海项目点赞。”

    近年来,省农业农村厅高度重视农村创业创新工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神为指导,紧紧围绕我省农牧业特色优势产业,积极夯实创新载体、集聚创新资源、加强扶持力度、提升双创平台服务能力,扎实推动我省农村创新创业工作进一步发展,为加快我省乡村振兴战略和“一优两高”战略贡献力量。

    大会举办了多场论坛,邀请新农民创业人员、新业态创新主体及创业平台、金融机构、基层代表等,交流分享经验,直面就业创业堵点难点,研讨对策措施。 

 

DSC_5078.JPGDSC_5090.JPG
韩长赋部长参观我省展厅韩长赋部长参观我省展厅
DSC_5045.JPGfd7bb633ba306d12d8b231e61f1545d.jpg

省农业农村厅副厅长巩爱岐带队参加本次大会

 

获奖选手
DSC_5173.JPGDSC_5184.JPG
论坛互动论坛互动
DSC_4805.JPGDSC_4839.JPG
选手参赛选手参赛
DSC_5190.JPGDSC_5145.JPG
介绍产品论 坛

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码