Logo

 


全省有机肥产业发展学术报告暨技术培训会成功召开

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年9月25日 作者  来源:省农业技术推广总站



 

    9月23日,由青海省农业技术推广总站、省有机肥产业联盟、省农业技术推广协会承办的“青海有机肥产业发展学术报告暨技术培训会”在西宁顺利召开。全省农业(蔬菜)技术推广中心(站)主要负责人、专业技术人员及全省有机肥料生产企业140多人参会。省农业农村厅党组成员、副厅长孙文龙出席会议并做重要讲话,厅种植业管理处到会指导,会议由省农业技术推广总站李吉环站长主持。

DSC_7787.JPG  DSC_7804.JPG

省农业农村厅党组成员、副厅长孙文龙讲话                                                        培训会现场

    会议邀请了全国农技推广服务中心首席专家高祥照、南京农业大学沈其荣教授分别做《农业绿色发展与土肥水机遇》、《发展有机(类)肥料产业为我国农业转型提供保障》学术报告。会议就两年来“双减”行动实施情况进行了通报,肯定了成绩,总结了经验,并对今后的工作进行了安排部署。

    会议就如何推动全省有机肥料产业发展方向、思路和举措,有机肥料关键技术,产品市场推广等议题展开热烈讨论和广泛的交流。

DSC_7815.JPG  DSC_7819.JPG

专家教授做学术报告并授课

DSC_7802.JPG  DSC_7807.JPG

专家教授做学术报告并授课

    省农业农村厅党组成员、副厅长孙文龙就产业发展做了四点要求:一要多方协作、凝心聚力、整合资源,加强地方与企业合作,激发有机肥生产企业创新发展活力;二要充分利用我省丰富的有机肥资源,进一步发挥产业联盟桥梁纽带作用,抱团发展,协同创新,加快研发符合我省生产实际的多功能、多元素有机肥、有机水溶肥等产品;三要进一步加大有机肥抽检力度,确保有机肥产品质量;四要抓规模建设、抓基地展示,集中打造一批绿色农产品生产基地,打造“青”字号品牌,为实现优质优价,实现农牧民增收奠定坚实的基础。

    培训班的及时召开,助推了部省共建绿色有机农畜产品示范省、乡村振兴和大美青海建设,加快了我省有机肥料产业的快速健康发展和农业绿色发展步伐,实现了企业与推广部门之间协同发展。

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码