Logo

 


机械化生产助力胡萝卜产业高品质发展

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年9月25日 作者  来源:省农牧机械推广站



 

    为认真贯彻落实“一法一条例”,立足良种、良法、良机、良地、良制“五良”融合,创新工作方式方法,贯彻落实《中华人民共和国农机化促进法》《青海省农业机械管理条例》,促进我省农业机械化发展,9月23日,由青海省农牧机械推广站主办的青海省胡萝卜生产全程机械化现场实训在湟源县举行。来自全省各州地农机部门、农机服务专业合作社等150余人参加。

IMG_9189.JPG  IMG_9231.JPG

胡萝卜生产全程机械化现场实训                                                                               胡萝卜生产全程机械化现场实训

    在现场展示环节,技术人员向参会代表介绍并展示了胡萝卜种子处理机械、耕整地机械、播种机械、田间管理机械、收获机械等胡萝卜生产全程机械化的适用机具。

    胡萝卜作为经济作物在湟源县传统种植面积较大,每年种植稳定在1.5万亩以上,是农民致富的一项来源,近年来省农机推广站将“胡萝卜全程机械化试验示范”作为创新攻关项目,积极引进推广先进高效的相关机具设备和全程机械化技术,实施胡萝卜精量播种技术,机械植保技术,机械收获技术等,已经形成了胡萝卜全程机械化生产模式,解决了胡萝生产多以人工作业为主,用工多、劳动强度大、效率低,作业成本居高不下的难题。

IMG_9248.JPG  IMG_9250.JPG

 胡萝卜生产全程机械化现场实训                                                                                 胡萝卜生产全程机械化现场实训

    活动的举办,旨在补齐我省蔬菜生产机械化发展短板,探索解决我省蔬菜生产全程机械化技术推广应用中存在的问题,形成上下联动,齐抓共推,共同开创我省蔬菜机械化推广工作新局面。

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码