Logo

 


青海省种子管理站党支部强化教育引导扎实推进党员发展工作

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年9月18日 作者  来源:青海省种子管理站

 

十九大报告开篇提出“登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞”的殷殷教诲,这是新时代每名党员应有的政治态度和精神状态,也是新时代合格党员的立身立行之本。为全面落实从严管党治党要求,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员的工作细则》规定,为持续加强对党员发展对象的培养教育,提高发展党员质量,省种子管理站组织7名党员发展对象参加了由省直工委主办的2020年度发展对象培训班,并顺利结业,进一步加深了发展对象对党的历史和传统、党的基本理论和基本知识的理解,提高了政治素质,端正了入党动机,自觉做到从思想上入党。

今年,省种子管理站积极做好党员发展工作,不断完善培养引导机制,创新党员培训方式,扎实开展入党积极分子和党员发展对象培训工作,着力提升党员发展质量,激发党员队伍生机活力。党支部切实将党员发展对象培训引导列入支部重要工作内容,注重“三个利用”,不断创新培训方式、丰富教育载体,充分利用现有教育资源,有针对性地开展形式多样的培训教育活动,确保发展对象听得懂、学得会、用得上。

利用专题党课学习,唤醒使命感。党支部书记、支委成员亲自为学员讲授题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”“《中国共产党支部工作条例(试行)》解读”等专题党课,带领学员回顾党的历史,传承优良作风,镌刻入党初心,教育引导学员浸润红色文化、感悟红色精神、传承红色基因,激发爱国爱党热情。同时,组织党员发展对象从对党章的理解、对党组织的认识、如何立足岗位争当先锋表率等角度,谈收获、讲感受、写心得,在交流互动中学懂、学会、学实。

利用主题党日活动,增添仪式感。突出政治引领,激发提升活动质量,以庄严仪式感坚定“永远跟党走”的决心。组织学员走进农牧展馆,了解青海省农牧业发展的光辉历程和规划方向,大力激发工作热情;深入西路军纪念馆,传承缅怀革命英雄精神,激励学员践行初心使命,坚定理想信念;深入扶贫村开展“深入基层解难题,服务基层促发展”活动,解决农民实际困难,激发干事创业信心;与省农林科学院园艺所党支部联合开展“庆七一、颂党恩、守初心、担使命、话种业、谋发展”活动,引导树牢宗旨意识,践行责任担当。

利用多种教育平台,提升获得感。充分利用“学习强国”“法宣在线”“干部网络学院”、微信、QQ群、智慧党建等线上平台,及时组织学习,随时研讨跟进,强化日常学习教育管理。组织观看电影《周恩来回延安》,传承和发扬周总理等老一辈革命家以人民为中心的革命精神和品格风范;观看警示教育片《群众利益无小事》,引导学员坚定理想信念,坚守精神家园;观看电影《决不饶恕》,持续加强党风廉政建设宣传,开展廉洁从政、遵规守纪警示教育。

通过持续加强思想政治教育,坚持不懈进行思想信念、宗旨观念、党性党风、艰苦奋斗、廉洁自律等方面的思想教育,进一步引导发展对象强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强了政治担当、历史担当、责任担当,有力激发了推动高原特色现代种业发展,努力创造新时代光辉业绩的信心与热情,为提升新时代党员发展工作质量水平奠定了坚实基础。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码