Logo

 


加快农业生产全程机械化进程做大做强青稞优势产业

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年9月10日 作者  来源:青海省农牧机械推广站



 

为认真贯彻落实《青海省人民政府关于加快农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,助力部省共建“绿色有机农畜产品示范省”建设。9月7-9日,由青海省农牧机械推广站主办的全省青稞生产全程机械化与化肥农药减量增效机具现场实训活动在海北藏族自治州门源回族自治县举行。来自全省各县、市(区)农机部门、农机服务专业合作社和农机经销企业等190余人参加此次现场实训活动。

DSC_7449.JPG  DSC_7474.JPG

海省农业农村厅二级巡视员王建元讲话                                                          观看展板

青海省农业农村厅二级巡视员王建元参加活动并指出:做大做强青稞优势产业,各地农机部门和广大农机从业者要积极行动起来,共同开创主要农作物全程机械化和化肥农药减量增效新局面就,一要认真学习,不断提高农机从业人员素质;二要努力推进青稞生产全程机械化转型升级发展;三要积极推进化肥农药减量增效机械化技术推广。

DSC_7494.JPG  DSC_7567.JPG

实训现场                                                                    实训现场

DSC_7663.JPG  DSC_7651.JPG

实训现场作业                                                        实训现场作业

在实训现场,省农机推广站专家围绕保护性耕作、深松整地、有机肥施入、农药高效利用等绿色环保机械化技术进行讲解,随后精量播种施肥机、高效植保机、整地播种高效复式机具、植保无人机、Gps精准数字农业设备以及秸秆处理、收获加工等46台(套)机具进行现场展示和作业演示。下午,重点围绕农业机械标准化、规模化生产,提高生产效率、降低生产成本作用,推动青稞产业化提质升级方面的意义进行室内培训。

实训总结中省农牧机械推广站站长何彦武就落实化肥农药减量增效的目的意义进行深入解读,并做大做强我省青稞优势产业进行安排部署:一要抓好青稞生产全程机械化指导意见的落实,做好农机农艺融合发展,大力推广适宜本地区的先进机具和机械化技术;二要落实化肥农药减量增效行动,助力部省共建..“绿色有机农畜产品示范省”建设,打造绿色生态有机农畜产品;三要贯彻省政府关于加快农业机械化和农机装备产业升级的指导意见,努力掌握政策要求和科学技术知识,加快农机合作组织建设的步伐;四要加强绿色环保机械化技术的示范推广和技术人员培训力度,提高农机从业人员素质。

DSC_7683.JPG

理论培训

活动的举办,旨在推进青稞生产全程机械化,助力青稞产业发展的同时,积极推进化肥农药减量增效机械化技术推广运用,为我省化肥农药减量增效行动提供绿色、优质、高效农机技术和装备。

 

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码