Logo

 


农业农村厅党组成员、副厅长深入联点村开展脱贫攻坚调研

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年8月31日 作者  来源:厅发展规划处

 

脱贫攻坚调研11.jpg

8月26日~28日省农业农村厅党组成员、副厅长徐宏伟同志一行深入定点扶贫的乐都区城台乡下台村、瞿昙镇祁家村以及尖扎县坎布拉镇吉利村就精准扶贫精准脱贫工作进行了调研。与各联点村“两委”及驻村工作队进行座谈,详细了解基层党组织建设、村集体经济发展以及农业农村厅扶持资金落实、项目运营及分红情况。深入田间地头查看了种植业项目大果樱桃、无刺花椒长势情况,到养殖场合作社实地了解了肉牛、土鸡养殖情况。

脱贫攻坚调研22.jpg 脱贫攻坚调研33.jpg

徐宏伟副厅长要求村“两委”、各驻村工作队要结合此次全省脱贫攻坚普查工作,深入分析和查找自身的不足和短板,及时采取有效措施,抓紧时间堵漏洞补短板,巩固提升产业扶贫成果,推进落实补针点睛,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会扎实做好各项工作。

    徐宏伟副厅长强调,一是要进一步加强基层党组织建设,重点做好村“两委”班子建设,脱贫攻坚离不开一个好的班子来领头,班子团结才有凝聚力,才有战胜一切困难的战斗力。二是要结合村集体经济产权制度改革,在县农牧等相关部门的协助和配合下,加快推进扶持项目确权和移交工作。三是要加快推进扶持项目落实落地,群策群力选准项目,精准实施发挥效益,让老百姓尽早收益。四是要在收官之年,认真谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,特别是在乡村整体发展和发展特色产业方面尽早思考、超前谋划。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码