Logo

 


青海省农业农村厅副厅长检查海南州农牧业生产情况

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年8月31日 作者  来源:厅渔业渔政管理局

 

8月27-28日,省农业农村厅杨林副厅长带领厅渔业渔政管理局、省渔业环境监测站、省农业技术推广总站和省畜牧总站相关工作人员,赴海南州开展秋季农牧业生产督促检查以及中央生态环境保护督察反馈问题整改 “回头看”工作。

农牧业生产情况11.jpg 农牧业生产情况22.jpg

检查组一行对共和县塘格木镇鸿源青稞种植专业合作社、世辉奶牛养殖专业合作社、育兴绵羊养殖专业合作社、鑫藏香猪养殖专业合作社,以及贵德县海清水产养殖专业合作社、天露良种奶牛繁育基地、河西镇格尔加村养猪场、河西镇金穗源种植专业合作社、河阴镇邓家村种植专业合作社9家相关企业及合作社惠农政策落实、化肥农药减量增效、养殖生产疫病防控、畜禽和水产养殖粪污处理等工作进行了检查,全面了解其生产经状况。

农牧业生产情况33.jpg 农牧业生产情况44.jpg

28日下午,检查组与海南州农牧部门进行了座谈交流,杨林副厅长对海南州当前农牧业生产工作给予充分肯定,认为农牧工作思路清晰、工作扎实,能够把具体工作落实到田间地头、养殖场舍。农村合作社运行较好,有效带动了农户共同致富,全力保障了今年各项农牧业生产指标的顺利完成。杨林副厅长指出,在做好当前农牧业生产工作中,要进一步树立和增强三个意识,一是要增强大局意识。充分认识目前粮食安全这个大局的重要性,确保青海省在当前环境条件下农业生产保持稳定、农畜产品有效供给。要努力践行和服务于绿色有机农畜产品示范省建设的大局,持续走好青海特色绿色有机农牧业发展道路。要认真贯彻和落实习近平总书记对长江禁捕工作的重要指示精神这个大局,进而全力做好青海湖封湖育鱼工作,加强执法队伍建设,加大执法力度,有力打击偷捕、贩运、销售、经营湟鱼等违法行为。二是要树立底线意识。从粮食安全、生态安全、质量安全、公共卫生安全和生产安全等方面树立底线意识,规范和严格各项安全措施,强化各项安全监管,提升安全风险防范能力,把各种威胁安全的危害降到最低程度。同时牢固树立生态优先、绿色发展理念,推进青海农牧业高质量、可持续发展。三是树立实践意识。在实践中探索和创新工作机制,有力推动各项工作落实。在逐步提高专业合作社组织化程度的基础上,积极探索和实践有效的基层防疫工作。扎实推进化肥农药“双减”行动,积极培育绿色发展方式,并与第二、三产业有机融合,增加农产品附加值,实现农产品优质优价,保证农牧民有可持续收入。有效推进当前农牧项目的实施进度,并认真谋划和做好各类项目储备。对生态环保督查整改工作,要进一步再梳理再检查,认真开展“回头看”工作,不留死角,做到心中有数。同时结合当地农牧业“十四五”规划和脱贫攻坚工作,积极探索和创新工作模式,挖掘工作亮点,在实施乡村振兴战略中创造和推广海南州工作经验。

最后,杨林副厅长鼓励农牧工作者不断增强工作信心和工作热情,鼓足干劲,扎实工作,严肃作风纪律,努力确保农牧业增产、农牧民增收。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码