Logo

 


格尔木市特色农产品在青洽会备受青睐

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年7月31日     作者:      来源:格尔木市农牧和扶贫开发局  


7月23日,第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在海西州德令哈市分会场开幕。根据州布展组相关安排,市农牧和扶贫开发局抽调专人积极配合州、市各相关单位,协助布展组筹备此次展会所需的文字、图片等资料,组织全市特色农牧生产企业、特色生物、特色美食积极参展。

C:\Users\user\Desktop\1.jpg C:\Users\user\Desktop\2.jpg

此次展会共邀请涉农企业11家,合作社4家,邀请客商7名,此次参会展品140余种,包括精选有机黑红枸杞、枸杞蜜、黑枸杞泡腾片、枸杞鸡、枸杞系列保健制品、枸杞系列化妆品、沙棘浓浆、藜麦酒、藜麦醋、藜麦米、牛肉干、有机绿色蔬菜瓜果以及手工掐丝民俗画、非遗编制类手工艺品等,各类农产品现场销售额共计约6万元,订单2单,数额达到2百万元。此次展会除了组织格尔木本地涉农企业外,还邀请了西宁市的青海高原红保健制品有限公司,为此次展会带来各种枸杞保健制品,格尔木市市长汪山泉在会展上对该公司未来发展前景给出中肯建议,并鼓励该公司来格尔木建厂发展。

C:\Users\user\Desktop\3.jpg C:\Users\user\Desktop\4.jpg

同时青洽会海西分会场增设格尔木专场签约仪式,7月23日下午,州市各级领导以及签约企业代表人参加签约仪式,共签订16个项目,签约额30.28亿元。其中格尔木市人民政府与格尔木市农牧和扶贫开发局的10万头生猪养殖基地建设项目公司代表人现场签约投资协议,投资额为2亿元。签约仪式结束后,州、市各级领导参观格尔木展厅,详细了解格尔木市农牧业发展现状,品鉴了农牧特色农产品,对格尔木市农牧产业发展成果给予了充分肯定,明确了发展思路,提出了具体要求。

在今后工作中,格尔木市农牧和扶贫开发局将以此次活动为契机,继续在经营主体培育、打造推广格尔木市特色农牧业品牌等方面下功夫,积极争取各级资金,继续加大对格尔木市特色农牧业企业的扶持力度,积极培育精深加工产业,扩大市场规模,提高市场竞争力,实现规模化、产业化发展,促进格尔木市特色农牧产业健康可持续发展,为格尔木市农牧业提质增效,农牧民持续增收,巩固脱贫成效,全面建成小康社会奠定扎实基础。(责任发布:鄂增财(实习))


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码