Logo

 


强化责任抓落实 紧盯目标不放松

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年7月14日 作者  来源:青海省大通种牛场      

 

7月10日,大通种牛场党委组织召开2020年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作总结暨下半年工作安排部署会议。场党委委员、副科级以上干部20余人参加会议。

会上,场党委委员按照“一岗双责”工作要求,对分管单位、分管领域上半年工作进展情况及下半年工作进行了汇报,场党委专职副书记、纪委书记李青云同志代表场党委总结了上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作,并对下半年工作作了具体部署,场党委书记、场长马进寿同志作了重要讲话。

C:\Users\user\Desktop\11.jpg

会议要求,一要强化政治理论学习,不断提高党员干部职工思想认识。继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九届四中全会、中纪委四次、省纪委四次全会精神以及中央、省委对“三农”工作的部署要求,着力提高广大党员干部职工的理论水平,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和常态化建设。二要强化意识形态教育,全面落实意识形态工作责任,定期分析意识形态领域形势,不断加强对党员干部职工网络行为的教育、引导和管理。三要强化组织建设,着力提高党建工作水平。认真履行好党建主体责任,扎实做好党建基础工作,严格按程序做好今年各支部换届选举工作。强化党员教育管理,认真落实谈心谈话制度。继续开展形式多样的文体活动,助力精神文明建设。四要强化作风纪律建设,深入推进全面从严治党。严格落实“710”工作制度和督查督办制度、严肃工作纪律,紧盯重要节点和重点领域,做好提醒预告,重申纪律要求,进一步规范干部职工报备婚丧喜庆等事宜,持之以恒正风肃纪、严肃执纪问责,切实把从严管党治党落到实处。

C:\Users\user\Desktop\22.jpg C:\Users\user\Desktop\33.jpg

会议强调,一要严明党的政治规矩和政治纪律,确保党的各项决策部署落到实处。教育引导党员干部坚定政治信仰、站稳政治立场,真正把讲政治体现到推动牛场事业发展中,形成以上率下、以下促上、遵纪守规的良好氛围。二要深化理论武装,持续推进干部职工思想建设。进一步强化政治理论学习。不断增强政治上的清醒。进一步强化意识形态教育,认真履行“四个责任”,严格落实“四个纳入”,强化责任意识、阵地意识、忧患意识。三要突出工作重点,全面提高党建工作整体水平。以党建工作要点为抓手,突出特色、注重实效,抓好基层组织建设,扎实开展好关党支部标准化规范化建设,开展好主题党日活动,深入开展群众性精神文明创建活动,扎实推进民族团结进步创建工作。四要全面深化作风建设,坚决抵制不正之风。坚持不懈纠治“四风”,杜绝脱离实际胡乱作为、脱离群众高高在上、心存侥幸应付差事等问题。进一步加强党员干部日常监督。经常分析干部职工作风状况,发现问题及时批评教育,让“红红脸,出出汗”成为常态,让守纪律、讲规矩成为干部职工的思想自觉,同时认真做好建立日常监督观测点工作。五要履职尽责,强化责任落实。认真履行好“两个责任”,切实抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作,坚持党建统揽全局,引领各项事业全面发展。(责任发布:鄂增财(实习))

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码