Logo

 


格尔木:招聘岗位进农村 就业致富不等闲

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年6月30日 作者  来源:柴达木日报

 

近日,格尔木市2020年入村送岗暨“四送”专项行动招聘会在郭勒木德镇东村村委会举办,通过“送政策”“送岗位”“送补贴”“送培训”,把用工单位直接送到群众家门口,帮助村民求职,助推劳动力和用工单位有效对接,真正解决企业用工难、农村群众就近就业等问题。

“这次招聘会举办得特别好,给村里没有就业的人提供了许多岗位,作为一名刚毕业的大学生,我能在家门口找到工作真开心。”郭勒木德镇东村村民高月说。

据了解,此次招聘会有12家企业现场招聘,共提供就业岗位103个,涉及餐饮服务员、客房服务员、工程维修工、普工等20多个工种,为广大农村劳动力提供了丰富的就业平台,也为用工单位补足岗位空缺提供了便利。

“这次活动主要是为广大的农村劳动力、高校毕业生、建档立卡脱贫户开展‘四送’服务。通过举办招聘会,为用工单位和广大农牧区劳动力搭建求职用工的平台,促进本地区农牧区劳动力就近就地就业,使农牧区劳动力在家门口实现就业。”格尔木市就业局工作人员姜彬说。

下一步,格尔木市将进一步加大宣传力度,充分做好疫情期间线上线下宣传工作,积极落实好各级关于疫情防控、稳就业等方面的各项政策和措施,加大“青海人社网上办事大厅”“青海人社通”手机App、QQ群、短信、微信公众平台、基层就业服务平台等宣传和知晓度,确保“防疫情”和“稳就业”两手抓、两促进。(责任发布:乔六花)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码