Logo

 


省政府召开视频会议部署推进恢复生猪生产等当前畜牧业生产工作

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年5月21日 作者  来源:厅畜牧业处



 

    5月19日上午,省政府马锐副秘书长主持召开全省畜牧业生产暨恢复生猪生产工作调度视频会议,深入贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,分析当前全省生猪恢复及畜牧业生产形势,再部署、再落实、再督促近期和下一步工作。受省政府委托,省委农办主任、省农业农村厅王玉虎厅长就如何做好当前和下一阶段恢复生猪生产等畜牧业工作做了安排部署,西宁市、海东市政府分管负责同志分别做了汇报交流发言。

DSC_5495.JPG  DSC_5517.JPG

    省政府马锐副秘书长主持会议                                   省委农办主任、省农业农村厅王玉虎厅长就做好当前和下一阶段工作做安排部署

    会议指出:当前我省生猪生产基础薄弱、非洲猪瘟疫病防控压力大风险大、种畜供应不足问题突出、政策落地慢、中小散户补栏增养积极性不高、小散主体产能流失严重且恢复较慢,现有产能与国家和省下达年度目标任务差距较大,恢复生猪生产时间非常紧迫、任务十分艰巨、形势依然严峻。

    会议强调抓好恢复生猪生产等畜牧业生产工作是完成国家下达恢复生产目标任务,确保今年我省一产稳定增收的的硬任务、政治任务,各地、各部门务必引起高度重视,切实加大工作力度各市(州)政府,特别是西宁、海东、海南、海西、海北、黄南务必落实好“菜篮子”市长负责制,尽快分解落实省政府下达年度恢复产能目标任务到县、到场(户)。抓紧组织实施年度产业发展资金项目,稳妥开展能繁母猪和种公猪补贴,支持大中型规模养殖场新建和改扩建,鼓励一批有基础有意愿的小散养殖户增养提效,督导在建8家和待建16家规模猪场尽早建成投产,稳固生产基础,加快扩能增效。各级政府牵头抓总,强化农业农村、发改、财政、生态环境、自然资源、银保监等有关部门的协同配合,以年出栏500头以上规模猪场为重点,确保国家和省上出台的金融、土地、环保等各项扶持政策落地见效。同步统筹推进好非洲猪瘟等重大动物疫病防控、屠宰行业监管、当季生产、牦牛、藏羊和草等特色产业、粪污资源化利用、草牧业高质量发展、种养结合循环发展等重点工作。

DSC_5505.JPG  DSC_5496.JPG

视频会议现场                                                               视频会议现场

    会议要求:各地、各部门务必以确保粮食和重要副食品安全的政治高度,进一步提高政治站位、增强紧迫感、责任感和使命感,主动进位、攻坚克难,认真贯彻落实国家和省决策部署,在责任落实、规划政策、资金投入、人才支持等方面切实拿出过硬举措,全力以赴推进当前和下一阶段各项工作,确保对标对表完成恢复生猪生产和畜牧业增产增收各项目标任务。

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码