Logo

 


青藏高原牦牛产业示范园开工建设

 发布者:信息中心影像科  发布时间:2020年4月20日 作者  来源:信息中心



 

418日,青藏高原牦牛产业示范园开工仪式在海东市河湟工业园平北园区举行。青海省委常委、副省长严金海出席仪式并宣布开工。

青海省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎及有关部门的领导参加开工仪式。

牦牛产业是青海农牧业的第一支柱,事关民生,事关草地生态平衡,既是经济问题,也是民生问题。青藏高原牦牛产业示范园是集科技创新、精深加工、牦牛文化展示等为一体的综合性牦牛产业及文化展示园区,是青海创建绿色有机农畜产品示范省、提升牦牛产业高质量发展的又一项重要举措。

青海省农业农村厅厅长王玉虎在致辞中表示,通过建设青藏高原牦牛产业示范园,将为牦牛全产业链发展提供探索实践,进一步助推青海打造全国牦牛特色产业优势区、全国重要的牦牛肉生产基地和精深加工基地,奏响“生态青海、绿色农牧”主旋律,实现生态、生产、生活共赢。

近年来,青海省强化顶层设计、高位推动,坚持打造牦牛第一品牌,加快牦牛产业发展,出台了《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,实施了《牦牛和青稞产业发展三年行动计划》等,牦牛生产体系、加工体系、经营体系得到进一步完善。

据介绍,青藏高原牦牛产业示范园规划总投资20.35亿元,占地846亩。其中,青藏高原牦牛产业示范园(一期)总投资2.05亿元,建设内容主要包括牦牛屠宰示范基地、牦牛肉冷分割加工区、冷库建设、牦牛文化及产品展示中心、活畜网上交易拍卖平台等。

据了解,该示范园建成投运后,可实现年屠宰牦牛6万头,生产牦牛生冷肉品1.15万吨,其中牦牛冷鲜肉9000吨、牦牛调理肉2500吨

 

DSC_2211.JPGDSC_2185.JPG
青海省委常委、副省长严金海出席仪式并宣布开工青海省农业农村厅党组书记、厅长王玉虎致辞
DSC_2203.JPGDSC_2175.JPG
开工仪式现场开工仪式现场
DSC_2229.JPGDSC_2242.JPG
开工仪式现场开工仪式现场

 

 

 

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码