Logo

 


农机维修应急小窍门(一)

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年4月8日 作者  来源:互助县农机

 

所谓应急修理,是指拖拉机在农田作业时或运输途中出现故障,暂无备件更换,而修理站又远所采取的应急措施。

1、气缸垫烧损的应急修补。拖拉机行车途中,如果气缸垫被烧坏了一道小口子,可用石棉线或精装香烟盒内的铝箔纸,将烧损部位填补起来。如果烧损面积较大,可从废气缸垫相同部位剪下一块贴补在烧损处,或剪下一块与烧损部位形状相同的牛皮 (厚度应与衬垫一致 ),垫在烧损处,然后用手锤轻轻捶击,使之结合紧密。

2、乱挡简易排除法。变速杆球节和球形上盖磨损,导致变速杆下端插入拨叉槽的深度不够,挂挡时滑脱乱挡。这时可拆下变速杆座,用废内胎剪 1~ 2个垫片,垫在变速杆球节和球形上盖之间,故障即可排除。

3、手拖自动转向简易排除法。 手扶拖拉机转向齿轮靠转向弹簧弹力作用与中央传动齿轮啮合。随着使用时间的延长,弹簧的弹力会减弱,容易使转向齿轮脱离中央传动齿轮,发生自动转向的故障。排除方法:在转向弹簧与轴承之间适当增加垫片,即可达到增加弹簧弹力的目的,自动转向即可排除。

4、油箱漏油简易补漏法。行车途中发现油箱漏油,将漏处擦干净,用肥皂或泡泡糖涂在漏处,可减少渗漏,如有环氧树酯胶等粘胶剂,用来临时堵漏,效果更好。

 5、高压油管漏油的修理。高压油管两端的凸面与喷油器、出油阀上的凹面相连接,中间无垫片而不漏油。如果接触面磨损,就会漏油。这时,可从废气缸垫上剪下一块圆形铜皮,中间扎一个小孔,垫在凸面与凹面之间,把螺母拧紧。漏油问题就可解决了。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码