Logo

 


青海饲草产业科技转化研发平台助力饲草产业可持续发展

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年4月2日 作者  来源:厅科技教育处

 

C:\Users\user\Desktop\饲草产业可持续发展11.jpg

当前,正值疫情防控成效的巩固期,也是春季饲草生产的关键期,青海省饲草产业科技转化研发平台积极对接湟中、大通等县,通过现场调研、技术培训等方式,全力支持当地春耕生产,助力饲草产业可持续发展。

日前,该平台专家组对湟中县饲草生产龙头企业天兴草业公司的春耕备耕情况进行了现场调研,查看了企业农用物资贮备情况,对机械设备运转中存在的问题进行现场排查解决,了解了企业近期复产复工、疫情防控等情况。

随后,专家组针对湟中县饲草产业技术推广计划和实施方案进行了深入讨论,明确了年度主导品种与主推技术,并提出了相关的建议。

3月26日,该平台首席专家、研究员徐成体一行赴大通县,对当地农技推广体系改革与建设补助项目的科技示范户以及该县养殖、种植专业合作社的相关技术人员60余人,开展了饲草种植、收获和加工利用技术培训,并现场解答饲草生产中的疑难问题。

培训会后,青海省饲草产业科技转化研发平台和县级平台针对大通县农技推广补助项目实施方案及饲草试验示范地建设计划进行了深入的讨论,明确了下一步的工作重点。

徐成体表示,要严把饲草种子质量关,相关部门要采取抽查检测等手段,确保种子质量达到项目标准;要理清产业发展思路,提高饲草产品质量,加强饲草料种植技术示范推广工作,进一步推动区域饲草产业可持续发展。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码