Logo

 


海东市打造农业订单新模式

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年3月26日 作者  来源:海东时报

 

3月24日,青海兴农实业有限公司举办“2020年农畜产品订单签订会暨与青海大学农林科学院产学研合作签约仪式”。市政府副市长马统邦出席签约仪式。

近年来,海东认真落实“菜篮子”工程市长负责制,全市“菜篮子”工程建设取得明显成效,“菜篮子”产品产量大幅增长,市场供应总体充裕,质量水平明显提高,呈现持续健康发展的良好态势。2019年,全市蔬菜总产量达72.6万吨,占全省总产量的48%,肉、蛋、奶及水产品总产量分别达到8.29万吨、0.88万吨、5.41万吨和480吨,分别占全省总产量的17.9%、26.1%、11.8%、2.6%,进一步巩固了海东市全省主要“菜篮子”生产基地的重要地位。

马统邦要求,兴农公司以这次签约仪式为起点,在密切与农户、农民专业合作社利益联结关系上下功夫,在加强品牌宣传推广上下功夫,在强化农产品加工与转化上下功夫,全力打造高原优质富硒农畜产品生产和供应基地,为繁荣地方经济、增加农民收入、如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

签约仪式上,青海兴农实业有限公司与青海大学农林科学院签订产学研合作协议,与30家农民专业合作社、10家农产品种植大户签订购销订单。(责任发布:乔六花)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码