Logo

 


都兰走生态农牧业发展新路子

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年3月26日 作者  来源:西海都市报

 

随着畜牧业不断发展,有效处理畜禽粪污、最大程度保护环境迫在眉睫。近年来,都兰县有效利用畜禽粪污量大的现状,变废为宝,走出了一条生态农牧业发展新路子。

位于都兰县的青海开泰农牧开发有限责任公司现有两条有机肥生产线,年生产量六万吨,平均每天可生产二百余吨。生产的有机肥不仅供往海西蒙古族藏族自治州当地有机农产品种植企业,还供往西藏、新疆以及省内其他州县。

据统计,2019年都兰县规模养殖场畜禽粪污产生量为9400余吨,利用量为8800余吨,粪污综合利用率达94%;规模以下养殖户畜禽粪污综合利用率近65%。从畜禽粪污变身为有机肥,参与其中的每个环节都成为了“受益者”。

都兰县农牧和扶贫开发局副局长张强表示,充分利用本地丰富的畜禽粪污资源,推动畜禽粪污废弃物肥料化利用,提升加工转化能力。打造都兰县有机产品基地,提高农产品质量,提高国内外市场竞争力,为加快推进省委“一优两高”目标,贡献都兰力量。

    据了解,今年都兰县将继续把打造循环畜牧业和发展有机农业相结合,进一步提高畜禽粪污综合利用率,走出一条粪污减量、循环利用、提质增效的新路子。(责任发布:乔六花)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码