Logo

 


“牦牛宣讲队”零距离服务群众

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年3月26日     作者:      来源:海东时报


近日,果洛藏族自治州班玛县达卡乡党委、政府积极组织动员基层党员干部,组成“牦牛宣讲队”,深入各村社和牧户开展走访宣讲活动。重点对新冠肺炎疫情防控工作、中央和省委一号文件精神以及脱贫攻坚、乡村振兴、“一优两高”、改善农村人居环境、农牧业生产发展、农牧区改革等方面的政策进行了原原本本的宣讲。

为确保宣讲工作无死角、全覆盖,达卡乡针对雨雪天气出行难、群众居住分散、山大沟深等实际,因地制宜,组织广大党员干部、卫生院医务人员、村“两委”班子成员、生态管护员等50余人组成“牦牛宣讲队”,深入偏远地区第一时间将相关政策传播到每家每户,切实做到了“不漏一户,不漏一人”。

期间,宣讲队为牧民群众详细讲解了疫情防控和自我防范等知识,让牧民群众了解新冠肺炎疫情的严重性和危害性,力争把工作做到群众的心坎上。同时,宣讲队还结合脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、社会维稳等重点工作,再次宣讲了各项惠民政策和相关法律法规,切实解决了宣讲工作“最后一公里”的问题。

    连日来,宣讲队不畏艰险,以强烈的责任担当,日复一日奔波在牧户之间,鲜红的党旗随着“牦牛宣讲队”飘扬在疫情防控阻击战的第一线,将党的声音传遍千家万户,让牧民群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖。(责任发布:乔六花)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码