Logo

 


真改实改 立行立改

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年3月25日     作者:      来源:省农牧区合作经济经营管理总站


省农经总站党支部认真贯彻落实厅党组省委巡视反馈意见整改工作推进会议精神,多次召开专题会议动员安排部署,推动整改责任落实落细。

一、抓动员,早安排。厅党组巡视整改推进会议后,党支部及时召开3次支部党员(扩大)会、支委扩大会,传达学习厅党组关于巡视反馈精神,对标认领和查找存在的整改问题,研究制定了《整改方案》《共性问题自查自纠认领表》和《问题整改监管销号台账》,明确了整改内容、责任领导、责任人和整改期限,成立了由“一把手”为组长的省农经总站巡视整改工作小组。会上第一责任人反复强调了整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,要求对需要整改的5个方面14条问题,注重在突出问题和细节问题上下功夫,不见实效不放手,不达目的不罢休,整改到位一件销号一件,做到整改措施件件有落实,整改问题条条见实效。

二、定措施,明责任。通过制定整改方案、建立问题清单和整改监管销号台账,细化实化整改措施,将具体整改措施落实到了每一名党员干部头上。同时,将巡视反馈认领问题、自查自纠问题、上年度专题组织生活会查摆整改问题整合梳理,纳入了党建、党风廉政建设、意识形态工作责任范围,通过签订责任书和承诺书的形式,落实到了具体责任人。

三、修制度,建机制。将整改工作关口前移,在原有规章制度的基础上,修订了不适应、不具体、不管用的内容,补充完善了意识形态工作有关制度、党支部《“三重一大”议事制度》、《激励关怀帮扶制度》、工会工作制度等,用实用、管用、见效的制度措施,规范支部班子和党员干部的行为,做到用制度管权、管人、管事,形成管理长效机制,切实严肃党内政治生活,改进工作作风。

四、抓结合,促工作。把整改工作与单位管理结合起来,与推进业务结合起来,为了加强土地承包经营纠纷调解仲裁工作,起草了《青海省关于进一步加强农牧区土地承包经营纠纷调解仲裁工作的意见》。派出专人对农牧区集体产权制度改革相对薄弱的地区联点指导,加快工作进度,为保护农牧民合法权益,维护农村社会和谐稳定提供了保障。(责任发布:李元秀


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码