Logo

 


省农业农村厅有力有序推动巡视整改工作落地落实

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年3月24日     作者:      来源:厅巡视整改领导小组办公室


C:\Users\user\Desktop\909d235b9e128c2ccd075f7f6344ff4.jpg

自省委第五巡视组向省农业农村厅党组反馈巡视意见以来,厅党组高度重视,把巡视整改工作作为全面从严治党的重大政治任务,严格按照省委关于巡视整改工作要求,坚决扛起巡视整改的政治责任和使命担当,有力有序有效推进整改工作。

一、统一思想认识,立即动员部署。3月6日,厅党组召开扩大会议,全面启动厅系统巡视整改工作,专题传达学习王建军书记关于巡视工作的讲话精神,省委常委、副省长严金海的谈话精神,省纪委副书记、省监委副主任燕海茂在巡视反馈会上的讲话精神,原原本本学习了省委第五巡视组巡视反馈意见。厅党组各成员和杨林副厅长分别结合学习,围绕反馈意见,就如何抓好整改落实做了表态发言。厅党组书记王玉虎对巡视整改提出具体要求,以从严从实的具体措施抓好巡视整改“后半篇文章”。

二、强化组织保障,明确整改责任。成立由厅党组书记任组长的巡视整改工作领导小组,下设办公室,抽调9名工作人员组建工作专班,并设立综合组、督查组,立即对反馈意见进行梳理归纳,拟定整改工作计划,制定整改方案,统筹调度整改工作。明确巡视整改中厅党组书记第一责任人的责任,党组成员直接责任人的责任,相关处室和单位主要负责人具体责任人的责任。厅党组书记以身作则,亲力亲为,对巡视整改工作直接部署、直接参与、直接督办,出思路、教方法,班子成员既带头抓自身承担的整改任务,又履行对分管领域、下属单位整改情况的检查指导,层层压实责任,推动整改落实。

三、细化整改任务,制定整改方案。对照巡视反馈的问题和意见建议,按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,逐条细致梳理,共梳理出69项整改具体任务,104个具体问题,经多方征求意见,反复修改,3月12日厅党组会议研究后,印发《省委第五巡视组巡视省农业农村厅巡视反馈意见整改方案》,形成了任务、责任、措施“三张清单”。坚持举一反三,厅属各级党组织对照共性问题自查认领个性问题,有针对性地开展专项检查、专项治理,形成以点带面、点面结合的整改工作格局,推动巡视整改工作全面深入有序开展。

四、建立有效机制,推进整改工作。3月16日,厅党组召开省委巡视反馈意见整改工作推进会,厅党组书记与各分管厅领导签订巡视反馈意见整改责任书。严格实行主要领导负责制、重点问题定期研究制、整改问题台账管理制、整改进度专项督办制,特别是建立“接到整改任务挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,采取动态管理、台账推进、挂账销号,每完成一个,由分管厅领导审定后销号一项。

五、强化督导检查,确保整改成效。厅巡视整改领导小组办公室成立督导组,印发《关于开展巡视整改督导工作的通知》,根据工作进展情况,强化督导检查,通过明察暗访、跟踪督办等方式,全面细致掌握情况,及时发现问题,及时防错纠偏,全力督导落实,确保各项整改措施落地落实落细。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码