Logo

 


岗位大练兵 培训促提升

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年3月24日     作者:      来源:青海省家畜改良中心


C:\Users\user\Desktop\岗位大练兵11.jpg

为响应青海省农业农村厅《关于开展“人员大培训、岗位大练兵”工作的实施方案的通知》文件精神,青海省家畜改良中心在做好疫情防控工作的同时,聚焦畜牧业发展的新形势,强弱项、补短板,全面提升技术人员的专业技术能力和队伍素质建设。2020年3月23日,组织单位全体专业技术人员开展为期10天的“岗位大练兵”技术培训。

开班仪式上,省家畜改良中心主任冯宇诚作了动员讲话,指出,中心作为省农业农村厅服务基层畜种改良、繁育技术推广的支撑部门,此次培训要着力从以下三个方面下功夫:一是突出实用业务理论和技能操作,“内强素质、外塑形象”,增强自身专业技术水平和服务本领;二是坚持“学、思、用贯通,知、行、信统一”,带着问题学,带着问题思考,带着问题请教,带着问题交流,积极主动地把学到的理论、方法、技能充分运用到实际工作中去;三是珍惜机会,积极参与,认真对待,希望全体专业技术人员将硬性规定转变为自觉行为和工作习惯,养成自学自练的良好习惯,熟练掌握每一项专业技能。开班仪式后,中心副主任张晋青为大家讲授畜禽遗传资源的保护、开发与利用。

本次培训结合单位业务工作实际,由本单位长期从事基层服务工作,实践经验丰富的高级以上职称技术人员授课,重点讲授牛羊生产性能测定、人工授精技术、牛羊常见病的预防与诊断、冻精解冻及镜检、屠宰试验等基础实用技术和技能操作,培训内容紧贴生产实际。

此次自上而下开展的“岗位大练兵”为专业技术人员提供一个提升自我的平台,我单位以此为契机,通过再培训、再学习、再融合、再掌握,巩固和提高专业技术人员自身业务素质和技能水平,为青海省家畜繁育改良工作的深入开展奠定技术基础。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码