Logo

 


青海省农牧机械监理站深入民和县指导检查农机安全生产工作

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年3月3日 作者  来源:青海省农牧机械监理站 

 

春耕在即、农时紧迫,上道路拖拉机逐渐增多,为确保疫情防控期间,农机安全生产各项工作有序推进,预防农机事故发生。3月2日省农牧机械监理站徐健站长带领相关科室人员深入民和县指导检查农机安全生产工作。

C:\Users\user\Desktop\农机安全生产工作11.jpg

一是抓好农机安全监理业务办理工作。2月20日民和县农机监理人员通过微信、短信、公告等方式,加强政策宣传,引导农机手暂缓申请、推迟办理农机监理牌证许可业务,暂停集中安全培训、驾驶人考试等工作。疫情防控期间,对达到一定数量、预约申请办理的农机牌证业务,采取点到点、一站式服务,尽量减少窗口现场办理,减少人员聚集、阻断疫情传播。积极做好各项农机监理惠民利民服务,抢前抓早谋划农机集中送检,主动与各乡镇对接协调及早制订农机手培训计划,筑牢农机安全工作基础。

二是抓好农机装备安全维护与使用。积极引导农机合作社、农机大户主动学习和检修保养和安全操作知识,自主开展农机具检修保养,提高年度检验一次性通过率,确保良好的农机安全技术状况投入使用。截至3月2日民和县共检修春播备耕各类拖拉机2334台、整地机械1340台、播种机械1040台。培训农机操作手100人。

C:\Users\user\Desktop\农机安全生产工作22.jpg

三是扎实推进专项整治。疫情防控进行时,专项整治不放松,民和县农机监理机构组织人员深入官亭、古善等乡镇、村狠抓农机安全隐患排查和摸排工作检查,重点对无牌拖拉机、无证驾驶人员、拖拉机裁人、安全性能达不到要求的机具进行整治。截至3月2日,民和县专项整治累计出动62人次,排查各类拖拉机和农机具152台,整改123台。

四是积极开展网上农机安全教育活动。及时主动组织县站监理人员、农机合作社、农机大户和农机维修网点人员通过农业农村部“春耕农机线上服务站”、农业农村部农机推广总站发布“拖拉机安全操作注意事项”和“山东科大集团开展线上直播农机检测设备使用及维修和农机安全信息平台操作使用”等“不见面”安全技术培训。截至3月2日,民和县通过线上培训农机监理人员和农机驾驶操作人员2300多人次。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码