Logo

 


大棚草莓成熟果农收入爆棚

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2020年1月14日 作者  来源:柴达木日报

 

临近春节,格尔木市园艺场的2.67多公顷草莓进入成熟期。种植户张德海看着自家草莓棚里色艳、味美的草莓充满了喜悦。目前,草莓已经陆续进入到采摘期,每到周末有不少市民来这里采摘尝鲜。张德海介绍说,今年草莓的采摘价格为45元每斤,就这样他的草莓还供不应求。

格尔木垦盛园艺场蔬菜种植有限公司农业信息员周金玉说,格尔木温室大棚内种植的草莓,每年12月到次年5月进入采摘季,一亩地一年的收入接近10万元。园艺场今年种植有40多亩草莓,受温棚草莓价格趋高不下的影响,他预计这40多亩草莓,毛收入基本上就在300多万到400多万之间,效益非常可观。

    近年来,在农业科技部门的引导下,冬季种植草莓已成为格尔木园艺场种植户们增收致富的一大特色产业,在丰富市民“果篮子”、体验采摘乐的同时,也鼓起种植户的“钱袋子”。(责任发布:乔六花)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码