Logo

 


海晏县农牧水利和科技局组织开展“我们的中国梦”—科技文化卫生进万家活动

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2020年1月13日     作者:      来源:海晏县农牧水利和科技局


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大科技工作者、文艺工作者面向基层、服务群众,达到提高公民科学素质、以文化人成风化俗的目的。2020年1月8日—10日,根据海晏县统一安排,县农牧水利和科技局组织兽医站、农业站、农机监理站、渔政等站所参加了“我们的中国梦”科技、文化、卫生进万家活动,以“文化暖心走乡村、精准扶贫再添力”、“中国梦,科普进万家”为活动主题开展活动。

海晏县农牧水利和科技局开展贫困户及五星级文明户慰问活动,有效助力精准扶贫;开展科普志愿服务活动,组织科技工作者和科普志愿者开展宣传党和国家的科技方针政策、科普宣传、科技咨询活动,为群众免费发放科技报刊、书籍、科普宣传资料3000册。通过科普作品展示推介,面向群众开展科技传播活动,推动公民科学素质逐步提高。

C:\Users\user\Desktop\进万家活动11.jpg

1月8日上午10:00,在海晏县三角城镇王洛宾广场参加全县今冬明春“三下乡”活动启动仪式,海晏县农牧水利和科技局组织科技工作者志愿服务队利用科技大篷车开展“送科技”进社区、下乡村,在王洛宾广场悬挂横幅、发放宣传册、设立咨询台等方式开展活动,广大群众积极参与,现场氛围十分浓厚。

C:\Users\user\Desktop\进万家活动22.jpg

1月8日下午14:00,海晏县农牧水利和科技局工作者前往甘子河乡托华村和温都村开展科技、文化、卫生“三下乡”活动,组织站所在现场悬挂横幅,发放科技宣传册200册。   

C:\Users\user\Desktop\进万家活动33.jpg C:\Users\user\Desktop\进万家活动44.jpg

1月9日,海晏县农牧水利和科技局组织扶贫干部参加青海湖乡活动,并对青海湖乡同宝村的12户建档立卡贫困户、1户五星级文明户和塔列村的3户建档立卡贫困户、2户五星级文明户进行慰问,活动现场发放慰问品、慰问金,并发放宣传科普知识宣传册300册。

C:\Users\user\Desktop\进万家活动55.jpg C:\Users\user\Desktop\进万家活动66.jpg

1月10日,海晏县农牧水利和科技局组织科技工作者前往金滩乡岳峰村开展科技、文化、卫生“三下乡”活动,面向群众开展科普宣传活动。为群众免费发放科技报刊、科技书籍和宣传册600册,使群众能够及时了解新科技新技术。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码