Logo

 


心系脱贫村  帮扶再行动

 发布者:信息中心(12316)  发布时间:2019年12月6日 作者  来源:循化县农业农村和科技局  

 

C:\Users\user\Desktop\心系脱贫村11.jpg

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党建促脱贫攻坚工作,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,12月4日上午,循化县农业农村和科技局党组成员、部分党员干部、吾土贝那亥村党支部成员、扶贫驻村工作队成员共30多人在村党员活动室共同开展固定党日活动。

活动由农业农村和科技局党组书记、局长喇成录同志主持,传达了县委书记李发荣同志针对脱贫攻坚工作中发现的“不担当、不作为”问题集中约谈会上的讲话精神,同时结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向大家上党课。

局党组其他成员分别带头学习习近平论述摘编、中国共产党第十九届四中全会精神和对吾土贝那亥村“两不愁三保障”方面是否存在短板、当前和今后如何开展工作提出了四点要求:一是每年重点办理1到2件看得见、摸得着的实事;二是工作队要加大工作力度,在镇党委、镇政府的领导下把安排的每一项工作善始善终完成好,绝对不能拉后腿,要力争上游,好上加好;三是对村级和户级档案资料认真排查,采取“缺什么,补什么”的措施,力争完善;四是村两委、驻村工作队要及时沟通,信息畅通。

C:\Users\user\Desktop\心系脱贫村22.jpg

会上听取了驻村第一书近期吾土贝那亥村脱贫攻坚巩固提升阶段的工作情况和对“中央督查组反馈问题的调查整改情况”。

为了使吾土贝那亥村环境卫生整洁、家庭美丽幸福,让百姓感受到党的温暖,提升群众的获得感和幸福感。将本村推荐为美丽村庄名单,解决环境整治资金困难问题。同时为了加大政策宣传力度,积极动员清真寺教长利用“主麻日”和较大的群众聚会时讲解党的扶贫、人居环境整治、民族宗教等政策,提高群众对搞好环境卫生的思想意识。宣传致富典型,鼓励大家勤劳致富,加强扶智扶志精神教育,让大家珍惜今天来之不易的幸福生活。

最后,喇成录同志对驻村工作队提出了几点要求:一是认真做好双帮工作;二是档案资料一定要齐全、规范;三是严查“两不愁、三保障”工作,确保无误;四是认真开展人居环境整治,及时反馈信息。(责任发布:李元秀)

 


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码