Logo

 


省畜牧总站组织参观国家人防群众防空防灾宣传教育基地

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2019年12月2日     作者:      来源:青海省畜牧总站


C:\Users\user\Desktop\防空防灾宣传教育基地11.jpg

为普及防空防灾知识、培养国防意识,12月2日下午,省畜牧总站组织全体职工参观了国家人防群众防空防灾宣传教育(西宁)基地。

本次参观的基地为目前西北唯一一处人防宣教基地,是集国防教育、科普教育与公益性文化教育于一体的多功能场馆。全馆上下分为三层,共11个展厅,建筑面积3500平方米。馆内包括多种多媒体展项及互动体验项目,如CPR和烧烫伤急救模拟展项、防空警报、结绳自救、灭火体验与烟雾逃生等多媒体互动装置。整个展项融警示性、知识性、体验性及互动性于一体。

C:\Users\user\Desktop\防空防灾宣传教育基地22.jpg

展馆解说员向干部职工详细介绍了馆内各种项目,并指导大家进行亲身体验,如烟雾逃生、手摇式防空警报、紧急救援等。

通过此次活动,干部职工都表示学习和掌握了大量的平时不易接触到的防空防灾知识,受益匪浅。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码