Logo

 


首届全省农广校教师授课竞赛圆满落幕

发布者:信息中心(12316)    发布时间:2019年11月29日     作者:      来源:青海省乡镇企业技术推广站


C:\Users\user\Desktop\农广校教师授课竞赛11.jpg

11月27日,首届全省农广校教师授课竞赛在西宁落下帷幕。竞赛由省农业农村厅、省总工会主办,省农业广播电视学校承办,共有来自青海省各市州农广校20名选手同台竞技、相互学习。

C:\Users\user\Desktop\农广校教师授课竞赛22.jpg

本次农广校教师授课竞赛是2019年省第十五届职工职业技能大赛的重要活动之一,采取各地农广校组织预赛和省农业农村厅组织决赛的方式进行、分笔试和现场授课。参赛项目涵盖现代种养业、高原特色农牧业、农畜产品加工流通、休闲农业与乡村旅游、乡村服务、文化创业、农村电子商务和农村人居环境整治等产业以及各类农村新产业新业态新模式等。

大赛以“科教兴农”“人才强省”为基本思想,参赛的人员主要是青海省农广校从事农牧民教育培训工作的专职教师,青海省兼职从事农民教育培训工作的各级农牧业技术推广机构、有关科研院所、农牧业产业龙头企业、农牧业专业合作社及农村实用人才带头人中农技专家、专业人才和“土专家”。  

C:\Users\user\Desktop\农广校教师授课竞赛33.jpg

此次教师授课竞赛是为深入实施科教兴农战略、人才强农战略和创新驱动发展战略的重要举措,是认真落实乡村振兴战略和“一优两高”战略的生动实践,是努力打造“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民队伍的有效载体。也是对青海省从事农牧民教育培训工作人员岗位技能的大检阅,对于激励引导青海省广大农牧业技术提高业务水平、奋发成才,促进农业农村教育培训提质增效,努力开创高素质农民培养的新局面,具有十分重要的意义。

省农业农村厅党组成员孙应祥在讲话中说:“实施乡村振兴战略离不开高素质农民队伍,农民教育培训提质增效离不开高素质农业师资队伍。开展教师授课竞赛是培养和选拔教师人才的重要途径,也是高素质师资队伍建设工作的重要内容。通过授课竞赛活动,促进青海省农业广播电视学校师资队伍建设,提升青海省农牧民教育培育能力,有利于进一步调动广大农业教师的积极性、主动性和创造性,让每个教师的创造力和价值得到充分体现。”

C:\Users\user\Desktop\农广校教师授课竞赛44.jpg

最后,经过激烈角逐经和专业评委组公正的评审,大赛决出一、二、三等奖和优秀奖,一等奖由青海省农业技术推广总站的兼职教师黄霞摘得。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码