Logo

 


海东市民和县加大农产品质量安全专项整治力度

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月24日     作者:      来源:厅农产品质量安全监管处


农产品质量安全专项整治力度1.jpg

农产品质量安全专项整治力度2.jpg

根据海东市农业农村局《海东市农业农村局关于印发开展整治农产品质量安全问题联合行动实施方案的通知》(2019418号)文件精神,20199月,民和县农业综合执法大队组织力量在辖区内开展农兽药专项整治行动。严厉查处经营假冒伪劣农兽药及违法经营禁限用农兽药等违法行为,进一步压实从业者质量安全主体责任,增强其守法生产经营意识,强化农兽药监督管理和风险防范,维护种养殖业安全和公共卫生安全。同时,对民和县5个检查站所查获的违法调运动物等案件进行了依法处理,严厉打击了一批在非洲猪瘟期间违法调运动物的行为。

农产品质量安全专项整治力度3.jpg

一、突出重点,狠抓落实

在农兽药检查现场,工作人员主要开展了以下几项工作。一是认真查看各类农兽药的生产日期、生产厂家、登记证号等,重点对农资经营户及兽药经营主体的经营许可证、进销货台账、电子追溯扫码仪注册及使用情况等进行了仔细检查;二是解答了农兽药经营单位在经营过程中存在的一些问题并向他们宣传了《农药经营管理条例》、《兽药管理条例》等相关的法律法规;三是查看了农兽药经营门店是否存在违法经营禁限用农兽药的行为。此次执法行动,共检查农资经营门店15家,兽药经营门店8家,发现过期兽药20多种,都做了销毁处理,未发现假冒伪劣及禁售农兽药。

农产品质量安全专项整治力度4.jpg

二、加大执法力度,严格依法行政

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,确保民和县畜产品质量安全。农业综合执法大队分成两组坚持24小时值班,做到有警必出,出警必严,处置果断的快速反应机制,对违规跨省调运生猪及其他逃避检疫的行为进行了严厉打击。自9月初为止,共受理案件7起,结案6起(共有36头生猪、136头仔猪),1起正在办理中,根据《中华人民共和国动物防疫法》,执法人员对6位当事人做出了罚款人民币2.1万元的行政处罚。

农产品质量安全专项整治力度5.jpg

农产品质量安全专项整治力度6.jpg

此次执法行动,对保障农牧业生产安全和农畜产品质量安全,严防非洲猪瘟疫猪肉等生猪产品原材料流入,保障辖区内猪肉制品质量安全起到了积极地作用。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号

网站二维码
微信二维码