Logo

 


青海省举办生猪屠宰环节非洲猪瘟检测技术培训班

 发布者:信息中心  发布时间:2019年10月11日 作者  来源:青海省动物卫生监督所  

 

 

 

 

技术培训班11.jpg

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,推进生猪屠宰环节非洲猪瘟的检测工作,提升相关人员的自检能力和专业化检测水平,10月9-10日,省动物卫生监督所举办青海省生猪屠宰环节非洲猪瘟检测技术培训班,青海省屠宰企业所属地区动物卫生监督所驻场官方兽医及屠宰企业肉品品质检验员共22人参加培训。

9日的开班仪式上省动物卫生监督所所长叶成红同志强调,本次培训班旨在提升青海省非洲猪瘟疫情防控工作水平,大家要理论结合实际认真听认真学,在实际工作中认真落实“两项制度”、严格规范实验室自检过程。

技术培训班22.jpg

省动物卫生监督所副所长李建合同志从加强对非洲猪瘟防控工作的重视、生猪屠宰环节非洲猪瘟的自检制度、如何落实屠宰企业责任等三方面对非洲猪瘟疫情防控相关文件进行详细解读。

技术培训班33.jpg

10日培训班邀请到省动物疫病预防控制中心阚威老师进行非洲猪瘟综合防控与实验室检测技术培训,上午讲解非洲猪瘟生物学和流行病学特征、病毒PCR检测技术原理和操作方法、生物安全防护等相关理论知识;下午分五组指导开展非洲猪瘟病毒荧光定量PCR检测现场实验,并在操作过程中详细讲解实验室生物安全管理及实验过程遇到的一些问题。

技术培训班44.jpg

此次培训以理论知识为基础,以实战操作为核心,大家听得认真、做得仔细,收获到了良好的培训效果,为青海省防控非洲猪瘟工作打下坚实的基础。(责任发布:李元秀)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅  |    关于我们  |    网站声明  |    联系我们    
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率 
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号

网站二维码
微信二维码