青海藏药材由“非标”走向高质量

 发布者:信息中心  发布时间:2019年10月9日 作者  来源:海东时报

今年以来,省药品监管局认真贯彻落实全省中藏医药发展大会精神,以促进中藏药高质量发展为目标,以标准提高为先导,组织实施了藏药材和藏药制剂质量标准提高研究项目,着力改善青海省习用藏药材的“非标”现状,加快推进地方藏药质量标准体系建设,不断夯实青海省中藏药高质量发展的基础。

    近日,由省药品检验检测院牵头,中科院西北高原生物研究所、青海民族大学、省藏医院等省内数家科研院所、藏药企业参与研究、审定的小大黄等22种藏药材质量标准予以颁布执行,为规范青海省藏药材生产、经营、使用、检验和监督提供了法定依据。据介绍,此次颁布的小大黄、毛果婆婆纳、黑果枸杞等22种藏药材,均为藏药品种及高原资源性品种,也是青海省藏药制剂原料中国家标准尚未收载的药材品种,将编入《青海省藏药材标准(第一册)》(2019年版)正式出版。(责任发布:乔六花)

 

打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号