土地流转撬动乡村振兴

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月9日     作者:      来源:西海都市报


产业发展是带动经济增长和持续发展的重要载体,上塔迈村深谙此真谛。

这个小小的村子,通过实施土地流转,调整产业结构,既激活了农村各类资源要素,又发展了特色主导产业,也让农户尝到了实实在在的甜头,让一部分农民从土地上解放出来转移到二、三产业,农民收入的增长空间得以进一步放大。上塔迈这块土地被“包装”后,变成了百姓的“聚宝盆”,造血功能不断增强,正努力朝着乡村振兴大道快步向前。

全面实现小康,实施乡村振兴战略,就要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。在上塔迈村的发展思路中,我们找到了印证这一精神的鲜活事例。

结束采访时,记者欣喜地听到,后期上塔迈村还将打造一个集文化旅游,餐饮住宿为一体的综合型田园休闲山庄,不仅能使村民在家门口谋得一份工作,也将吸引更多的在外年轻人回归一同创业致富。这就是精准扶贫中授人以渔的最好展现,也是践行乡村振兴战略,实现全面小康的成功路径。(责任发布:乔六花)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号