省应急管理厅和青海煤监局为格麻村村民雪中送炭

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月8日     作者:      来源:青海日报


省应急管理厅、煤监局在国庆节前夕为玉树藏族自治州曲麻莱县格麻村捐赠了100吨煤炭。连日来的降雪,让格麻村的日平均气温仅有4 摄氏度左右,在纷飞的大雪中,牧民群众真切感受到了党和政府的温暖。

格麻村是省应急管理厅、青海煤监局的精准扶贫帮扶村,距离曲麻莱县城133公里,平均海拔4600余米,气候恶劣,自然条件艰苦,牧户居住分散。派驻到这里的驻村扶贫干部了解到,每年冬季,这里的贫困户用的燃料大部分靠平日里收集晾干的牛粪,不仅要用于取暖,还要用来烧火做饭,数量有限。

随着精准扶贫工作的推进,贫困户冬季取暖的问题得到改善。而今年,格麻村的气温要比往年同期低,贫困户的取暖问题引起了省应急管理厅、青海煤监局领导和干部职工的高度重视,厅(局)领导及时安排,组织专人负责,早早就为这里的贫困户送来了过冬的煤炭。

纷纷的大雪中,格麻村的贫困户内心热情似火,他们每户分到400公斤左右的高热值工业煤,再加上自己习惯用的干牛粪,足够能温暖度过今年冬天。(责任发布:乔六花)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号