北京专家为土乡药材产业“把脉问诊”

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月8日     作者:      来源:青海日报


“互助县具有得天独厚的资源优势和中药材种植基础,只要发挥好资源优势打造高原绿色品牌,种苗、加工销售、宣传方面再下点功夫,中药材产业一定能走得更远。”北京中医药大学中药学院教授、副院长魏胜利非常中肯地说。

近日,海东市互助土族自治县在九三学社的搭桥引线下,依托互助县农业示范园区九三学社院士专家工作站,邀请北京中医药大学中药学院教授、副院长魏胜利为互助县中药材产业发展“把脉问诊”。魏胜利教授先后到互助县药材种苗基地、大田种植基地、药材加工厂进行实地调研,就当归、党参、黄芪、赤芍等中药材在种植技术、市场需求、深加工等方面与专业合作社负责人、种植户、技术人员进行了深入交流和探讨,并举办“中药材产业化”培训班,为互助县专业合作社负责人、企业负责人、种植大户、专业技术人员等100余人做了培训。

近年来,互助县依托资源和地域优势,把中药材产业开发作为调整产业结构、促进群众脱贫增收的新型产业,扩大种植规模,提高药材品质,拓宽销售渠道, 2019年全县中药材种植面积达4000公顷,引进中药材加工企业2 家,成立药材种植专业合作社6家。下一步,该县将继续加强与北京中医药大学等科研研究所的合作,努力在种子复壮提纯、提高药材品质、深加工、打造品牌等方面取得新进展,实现新的突破。(责任发布:乔六花)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号