青海省藏医药科研成果位居全国藏区前列

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月8日     作者:      来源:青海日报


承担完成各类科研项目(课题)100多项,取得科研成果20多项,获得国家和省部级科技奖7 项;“藏医放血疗法”等4 个项目入选国家级非物质文化遗产名录……记者从省工业和信息化厅了解到,目前,青海省藏医药科研成果位居全国藏区前列。

    近年来,全省上下深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于中医药和民族医药事业发展的系列决策部署,中藏医药发展取得更大成效。藏药新药开发国家重点实验室落户青海,编写“21世纪藏医药本科教育规划教材”结束了全国藏医药专业本科没有正式教材的历史。编纂的《藏医药大典》达到国际领先水平,省藏医院在内蒙古设立分院,久美藏药在全国设立连锁藏医诊所100多所,金诃藏医药集团在日本、美国设立藏医学中心和藏医学健康文化中心等机构,青海大学获批国家中医药管理局“藏医药国际合作基地(青海)”项目。(责任发布:乔六花)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号