青海省动监所开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月活动

发布者:信息中心    发布时间:2019年10月8日     作者:      来源:青海省动物卫生监督所


2019年9月,为进一步丰富民族团结进步宣传和创建活动的内容和形势,省动物卫生监督所高度重视,扎实推进民族团结进步先进区创建工作,开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的一系列活动,活动内容如下:

一是组织全体干部职工集中学习《青海省促进民族团结进步条例》精神实质和具体内容,引导广大干部职工树牢依法推进创建工作、依法促进民族团结的政治自觉和行动自觉,不断扩大知晓率、宣传面,努力实现各族干部职工人人皆知。二是结合省动物卫生监督所“一月一考”制度,进行了职工民族团结进步创建知识考试,考试通过率达到100%。三是充分利用青海省动物卫生监督网、微信群、LED显示屏、“129”热线、悬挂宣传标语等多种形式,积极开展民族团结进步的宣讲活动。四是以八一路街道学院社区党委为牵头单位,联合“党建共驻联心站”成员单位,排查处置了影响民族团结进步的问题和矛盾隐患,从源头上、根本上、基础上解决问题、化解矛盾,及时消除各种不稳定因素,营造安全氛围,为中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年营造和谐安定大环境。五是召开主题为“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的座谈会,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,各民族代表,结合自身生活和工作、身边的小事,畅谈民族团结进步的重要意义。六是组织全体干部观看了全国民族团结进步模范个人新疆医科大学第六附属医院王成伟和新右旗劳动保障监察大队队长齐善侠的典型事迹。

通过集中学习和观看视频,对干部职工进行全方位、多层次的宣传教育,引导广大干部职工学习先进事迹,扎实做好本职工作,推动民族地区发展,唱响民族团结主旋律,传播民族团结正能量。(责任发布:李元秀)


打印』『关闭

青海省农业农村厅 | 关于我们 | 网站声明 | 联系我们   
版权所有:青海省农业农村厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备19000377号-1 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000557号